インスタ ハイライトを消す方法。 インスタストーリーを非公開にするとバレる?ハイライトはどうなる?

インスタの足跡(閲覧履歴)の見方や足跡確認アプリについて解説【2020年最新】|アプリ村

インスタ ハイライトを消す方法

この 「オンライン」機能とは、ダイレクトメールのやり取りをしたユーザーが現在オンライン中なのかがわかる仕組みです。 これはただ「オンライン中」がわかるだけでなく、いつログインしたのか、何分前にログインしたのかがわかってしまうんです。 画面には「オンライン中」「2時間前にオンライン」「28時間前」などと表示がされます。 相手のオンラインがわかるということは、自分のログインも相手に表示されているのです。 「オンライン」の確認方法 確認するには、ダイレクトメッセージのやり取りをしたユーザーのみになります。 インスタグラムのホーム画面右上にある紙飛行機のアイコンをタップして、ダイレクトメッセージを開きます。 すると、今までにメッセージのやり取りをしたユーザーアカウントのオンライン状況が表示されます。 ダイレクトメッセージに表示されていないユーザーの「オンライン」状況を知りたい場合には、そのユーザーにダイレクトメールを送ることでリストに表示されます。 「オンライン」機能のメリット インスタ「オンライン」機能のメリットといえば、相手が「オンライン」(ログイン)した時間がわかりますので、メッセージを送りやすくなります。 オンライン中にダイレクトメッセージを送れば、見てもらえる確率も上がります。 「オンライン」機能のデメリット インスタ「オンライン」機能のデメリットといえば、相手に「オンライン」していた時間がわかってしまうので、 例えばLINEを既読にしないでインスタを見てると、相手にスマホを触ってるのにLINEは確認してくれないって思われてしまいます。 「オンライン」表示を消すには? インスタのプロフィール画面右上にある歯車マークをタップしてオプション画面を開きます。 アクティビティの「ステータス」をオフにすれば、「オンライン」表示を消すことができます。 ここで注意が必要なのは、アクティビティのステータスをオフにすると、他のユーザーが自分の「オンライン」表示が見れなくなりますが、自分も他のユーザーの「オンライン」表示が見れなくなってしまいます。 techcrunch. この機能について詳しくご紹介します。 アーカイブ 今までストーリーは投稿して24時間が経過すると自動的に消えてしまいました。 今回新しく追加された機能で、ストーリーに投稿された投稿が「アーカイブ」内に自動で保存されるようになりました。 これによって24時間が経過してもストーリーを後から見返すことができるようになりました。 アーカイブされたストーリーは、プロフィール画面から見ることができます。 画面右上にある時計マークをタップすると、今まで投稿したストーリーが保存されているのです。 アーカイブに保存されたストーリーは何回でも再投稿できるようになっています。 アーカイブ設定をオフにする ストーリーが自動で保存される反面、たくさん投稿している人はすぐに溜まってしまいますね。 またストーリーを保存しなくてもいいよという人もいるかもしれません。 そんな時は「アーカイブ」設定をオフにすると自動で保存する機能を無効にすることができます。 プロフィール画面から「設定」から「ストーリー設定」をタップ、「アーカイブに保存」をオフにします。 これで自動保存設定がオフになります。 ちなみにアーカイブに保存されたストーリーは、自分しか見ることができません。 他の人に見せるにはハイライト機能の設定が必要になります。 ハイライト 「ハイライト」機能とは、アーカイブ内に保存されているストーリーをプロフィールにまとめて表示できる機能です。 「ハイライト」機能を設定することで、アーカイブに保存されている過去のストーリーが他のユーザーも見ることができるようになります。 「ハイライト」を設定するには、プロフィール画面の中央にある「ストーリーズハイライト」にある「+」マークがありますが、ここの「新規」をタップすることで新しくハイライトの作成をすることができます。 ハイライトにしたいストーリーを選択して、タイトルをつけます。 タイトルは後でも変更することができますので、安心してください。 画面右上の「追加」をタップすることでハイライトの作成が完了しました。 プロフィール画面に戻りますと、今設定したハイライトが表示されていて、他のユーザーがあなたのプロフィールを開いたときにも見ることができるようになります。 ただ、アカウントを非公開にしている場合、ハイライトはフォロワーのみしか閲覧することができません。 ハイライトを編集したり、消したりする場合には、対象のハイライトを長押しすることで設定を変更することができます。 starcatholic. インスタグラムは基本的には足跡機能がありません。 特定ユーザーを検索してプロフィール画面や投稿を閲覧したとしても、相手にバレることはありませんので安心してください。 ただ足跡が残る機能がありますので、注意が必要です。 足跡が残る機能 ・ストーリを閲覧 ・ダイレクトメッセージを閲覧 ・消えるダイレクトメッセージを閲覧 ・消えるダイレクトメッセージをスクリーンショットする ・ライブ動画の視聴 これらを閲覧したりすると相手に通知がされたり、メッセージをいつ閲覧したのか相手にバレてしまいますので、知られたくない相手のインスタを閲覧する場合には注意してください。 名前から機能が推測できるかと思いますが、 ストーリーの動画を撮影するときにすごいアップして撮影することができるようになりました。 使い方は簡単です。 まずはインスタ画面左上にあるカメラマークをタップして、ストーリー撮影の画面を表示させます。 画面下に「通常」「BOOMERANG」「SUPERZOOM」と表示がありますので、「SUPERZOOM」を選びます。 これで撮影ボタンを押せばスーパーズームの撮影が始まります。 「SUPERZOOM」を選択しなくても、撮影ボタンを長押しするとスーパーズームの撮影ができます。 ボタンから指を離すと撮影を終わることができます。 撮影時間は15秒までになります。 またスーパーズームの特徴としては、「デンッデデデーン」という効果音が入るようになっています。 スーパーズームが追加された時には流行ったので、ご存じの人も多いのではないでしょうか。 効果音は複数用意されているので、好みの効果音に変えると楽しいですね。 その場合は、以下をチェックしてみてください。 ・インスタグラムアプリが最新バージョンかチェックする 最新バージョンでない場合には、最新バージョンにしてください ・スマホのバックグラウンドで動いているアプリをすべて終了させます ・スマホのOSを最新バージョンにアップデートします ・スマホの電源を一度落として、再起動してみます 上記を試してみてもスーパーズーム機能が使えない場合には、インスタグラムのサポートに問い合わせしてみてください。 アカウントのプロフィール画面からサポートに報告することができます。 いかがでしたか。 インスタグラムにはこれからもどんどん新しい機能が追加されるようになるのではないでしょうか。 ぜひ新機能を使ってインスタに投稿してみてくださいね。

次の

【インスタ】ストーリーにURLリンクを挿入する方法と2つの条件とは?

インスタ ハイライトを消す方法

インスタストーリーの「ハイライト」とは? ストーリーは通常、投稿から24時間経つとインスタグラム上から削除されます。 しかし、ハイライト機能を活用すれば、ストーリーをプロフィール上に表示させ続けられます。 インスタグラムのプロフィール画面上に丸枠で表示されているのが、ハイライトです。 自己紹介のすぐ下と目立つ位置にあり、タップすれば再生できます(非公開アカウントの場合はフォロワーのみ)。 投稿したストーリーをハイライトすれば、削除しない限りここに表示され続けます。 これぞというお気に入りやいつもより反響があったストーリー投稿を選んで載せておくのに適しているといえるでしょう。 2 ハイライトのカバー写真・タイトルを決める 左:[カバーを編集]からカバー写真の設定をおこなう 右:タイトルを入力する プロフィール画面上に表示されるハイライトのカバー写真とタイトルを設定します。 タイトルには最大15文字まで入力が可能です。 よければ右上の[追加]をタップしてください。 ちなみにカバー写真とタイトルは後から変更できます。 3 丸枠をタップで再生 作成したハイライトがプロフィール画面に追加されました。 投稿から24時間経過したストーリーでも削除されずに残るようになりました。 丸枠内をタップするとストーリーが再生されます。 ハイライトはプロフィール同様、誰でも見ることができますが、非公開アカウントに設定している場合はフォロワーのみへの公開となります。 しています。 投稿したストーリーから直接作成・追加する方法 投稿してから24時間以内であれば、ストーリーの再生画面からハイライトを作成・追加することもできます。 フィード画面上部のストーリーズトレイから自分のストーリーズを開きます。 ハイライトに追加したいストーリー投稿が表示されたら、右下の[ハイライト]をタップし、[+新規]を選択してください。 なお、ここで既存の別のハイライトを選ぶと、そのハイライトに内包された状態(同じタイトルとカバー写真)でハイライトに追加されます。 次の画面で、新規ハイライトのタイトルを入力し[追加する]をタップします。 ここではカバー写真の編集はできないため、作成が完了後に設定する必要があります。 しています。 「ハイライトに追加されました」と表示されたら完了です。 [プロフィール上で見る]をタップして、追加できているか確認するといいでしょう。 プロフィール画面の紹介文の直下に作られたハイライトをタップすると再生できます。 ハイライトを編集する 既存のハイライトに写真・動画を追加して複数の写真や動画が再生されるハイライトを作ったり、カバー写真やタイトルを変えたりといった編集が可能です。 また、ハイライトの削除も簡単におこなえます。 ハイライトに写真・動画を追加する 既存のハイライトに写真や動画(別のストーリー)を追加するには、当該ハイライトを長押しして[ハイライトを編集]を選択後、アーカイブタブから追加したいストーリー(写真・動画)にチェックを入れます。 最後に完了をタップすると、既存のハイライトに写真や動画が加わって、順番に再生されるハイライトが作成されます。 投稿してから24時間以内のストーリーの場合は、再生画面の[ハイライト]をタップ後に既存の別のハイライトを選ぶと、そのハイライトに内包された状態(同じタイトルとカバー写真)で追加されます。 ハイライトを丸ごと削除する 当該ハイライトを長押しし、[ハイライトを削除]を選択。 さらに削除するをタップします。 以上で完了です。 ハイライトから写真や動画を個別に削除する 複数の写真や動画を含んだハイライトの中から、個別にストーリーを選んで削除したい場合は、まず当該ハイライトを長押しして[ハイライトを編集]を選択します。 不要な写真・動画のチェックを外した状態で[完了]すればOKです。 カバー写真・タイトルの変更方法 タイトルとカバー写真を変えるには、当該ハイライトを長押しして[ハイライトを編集]を選択。 ここで[カバーを編集]を選ぶとカバー写真を、「名前」を選ぶとタイトルを変更できます。 カバーやタイトルを変更したら、最後に[完了]をタップしてください。 ハイライトをシェアする方法 作成したハイライトは、他のユーザーにダイレクトメッセージ(DM)経由で送ったり、リンクをコピーして他アプリ等でシェアしたりできます。 ここでは、DMでの送信方法を紹介します。 プロフィール画面で、送りたいハイライトを長押ししたら[宛先を指定して送信]をタップします。 送信したい相手のアカウントにチェックを付け、[送信](個別に送信)をタップすればダイレクトを介してシェアできます。 当該ハイライトに追加されている個々のストーリーのいずれかをシェアする場合は、方法が異なります。 ハイライトを再生し、シェアしたいストーリーに切り替わったら右下のメニューボタン[ ]から[宛先を指定して送信]をタップします。 宛先を選び、[送信]をタップすればOKです。 ハイライト全体ではなく、選択した1つのストーリーが送信されます。 appllio. com ハイライトにまとめたストーリーを保存(ダウンロード)する方法 ハイライト丸ごと一式を保存(ダウンロード)することはできませんが、ストーリー1つずつであれば端末に保存できます。 自分のストーリーならばインスタグラムから簡単にダウンロード保存できる一方で、他人のハイライトに追加されているストーリーを保存する機能はインスタグラムには備わっておらず、サードパーティのアプリを利用して保存することになります。 自分のストーリーを端末に保存する プロフィール画面のメニューボタン[ ]から[アーカイブ]をタップし、ストーリーアーカイブから保存したいストーリーを選びます。 当該ストーリーが再生されたら、右下の[その他]から[動画を保存]を選択すれば、端末へのストーリー保存が完了です。 利用にはInstagramアカウントでログインする必要があります。 セキュリティ上のリスクは残りますが、面倒な操作がなく、ダウンロードボタンのタップだけで簡単に投稿の保存ができて便利です。 ログインが完了すると、いつも見ているインスタとよく似たホーム画面が表示されます。 画面上部のストーリーズトレイをタップするか、検索ボタンからユーザーを探してタップすると、相手のプロフィールページが表示されます。 真ん中あたりにあるストーリーズ一覧の中から保存したいものをタップします。 ストーリーは、上の段が24時間以内に投稿されたもの、下の段がハイライトです。 ハイライトをタップすると、当該ハイライトにまとめてあるストーリーの一覧が表示されるので、そこから保存したいストーリーを1つ選びます。 ストーリーの下部に付けられた保存アイコン(下向き矢印)を選択すれば、端末への保存が完了します。 ハイライトを閲覧すると足跡が残るおそれ 投稿後24時間が経過したストーリーには既読(足跡)が付きません。 そのため、ハイライトに追加されたストーリーが投稿後24時間経過したものであれば、閲覧しても相手にバレないといえます。 とはいえ、投稿後24時間が経過すれば、ユーザーネームなどは閲覧者リスト上で表示されなくなります。 つまり、ストーリーハイライトにうっかり付けてしまった"足跡"であっても、遅くとも24時間以内に消えるというわけです。

次の

【インスタ】ストーリーにURLリンクを挿入する方法と2つの条件とは?

インスタ ハイライトを消す方法

スポンサーリンク インスタのおすすめユーザーに元彼や職場の知り合いが表示された!?おすすめ表示の設定はどうなっているの? 出典:ぱくたそ(www. pakutaso. com) SNSを仕事関係や元彼などとは切り離して使用したいと思っている人は結構多いのではないでしょうか。 ビジネスアカウントがあるように、アカウントを複数に分けて使っている人も中には居ると思います。 アカウントを見られたくないときにはどうしたら良いのか、おすすめのユーザーがどうやって選ばれているのか、インスタのヘルプセンターで検索してみました。 共通の友達やその人の知り合いかもしれない人などです。 instagram. 共通の友達をフォローしている場合には、自動的におすすめユーザーが表示されてしまう仕組みということですね。 また見られたくない相手からは、自分のプロフィールも非表示にしたいですよね。 デスクトップコンピュータか携帯電話のブラウザからinstagram. comにログインします。 [類似アカウントのおすすめ]の横をクリックまたはタップして、[送信]をクリックします。 自分のプロフィールでアカウントのおすすめを表示しないようにすると、あなたのアカウントも他の人のプロフィールでおすすめとして表示されなくなります。 instagram. ) ここでの注意点としては、 おすすめからは非表示になっているだけで、アカウント名や名前が分かっている場合は検索すれば表示されてしまいます。 どうしても見られたくない相手がいる場合は、ブロック機能を使うか自分のアカウントを非公開設定にする必要があります。 またFacebookやTwitterにインスタの投稿をシェアしている人も注意しましょう。 また、余談ですが、検索欄に表示される投稿写真、動画もフォローしている人やいいね!した投稿に基づいて自動的に表示されているそうです。 おすすめユーザーを非表示にする方法とは? 出典:ぱくたそ(www. pakutaso. しかし、おすすめユーザーは非表示にしても、また新しい別のおすすめユーザーが表示されてしまいますので、おすすめユーザー自体を消す方法はないようです。 ここでの注意点は、一度非表示にしたおすすめユーザーはおすすめ欄には出てこなくなりますが、再度検索をした場合、検索画面の最近というところに表示されることになります。 前述の通り、検索履歴の削除を行えばこれを消すことが出来ます。 photo-ac. 足跡機能とは、アカウントを閲覧すると相手に閲覧履歴が残ってしまうという機能です。 最近だと送信したメッセージやメールに既読がつくのも一つの足跡機能と言っても良いかもしれませんね。 実際のところ、 足跡を確認する外部アプリや足跡機能というのはインスタに存在していません。 しかし、自分が投稿をチェックしたと相手に分かってしまうことがあります。 主に3つあり、相手のプロフィール画面で、 ・フォローしてしまう ・いいね!をしてしまう ・ストーリーズを見る 投稿を見たときにうっかりいいね!を押してしまったり、フォローをタップしてしまったという経験はインスタを利用している人にとってあるあるだと思います。 これらはすぐに取り消すか、タップしてしまわないように気をつけることで無かったことに、あるいは防ぐことが出来ますが、ストーリーズは一度見てしまうと取り消しが出来ません。 ) ストーリーズの投稿者は誰が閲覧したのかと合計人数が分かる設定になっていて、またそれを確認できるのは投稿した本人だけになっています。 特定の知り合いにストーリーズを見られたくない。 ストーリーズの投稿は非表示にすることも出来ます。 これはブロック機能とは違うので、ストーリーズの非表示のみの対応になります。 なので、選択した人をブロックまたは、自分のアカウントを非公開にしない限り、プロフィールや投稿は相手から見ることが出来ます。 ストーリーズのハイライト ストーリーズにハイライトという機能が追加されました。 一度消えたストーリーズを削除しない限り、プロフィール画面に表示出来るというものです。 通常のストーリーズと同じでストーリーズを閲覧できる人はすべてハイライトも閲覧出来ます。 インスタおすすめユーザーから検索したことは相手にばれるの? 出典:ぱくたそ(www. pakutaso. com) 投稿した人のプロフィールや投稿を見るだけでは、 相手に閲覧履歴が残ることはありません。 前述の通り、うっかりフォローやいいね!、ストーリーズの閲覧に注意しましょう。 また、相手のアカウントを検索したり、投稿を保存しても相手にはわかりません。 まとめ 出典:ぱくたそ(www. pakutaso. com) ・ おすすめユーザーの表示箇所は3か所 ・ フォローしている共通の友達や知り合いからおすすめユーザーが表示される ・おすすめユーザーを非表示にすることは出来るが、 おすすめユーザーという項目は消す方法がない ・自分を相手のおすすめユーザー欄から非表示設定にすることが出来る ・インスタに足跡機能はないが、 フォロー、いいね!ストーリーズの閲覧に注意 ・ 検索や投稿を見たことは相手にバレない 以上、インスタのおすすめユーザーにまつわる疑問について調べてみました。 インスタにはどんどん新しい機能が追加されていて、仕組みや設定もどう変わっているのか毎回とても気になります。 インスタは相手(フォロー、フォロワー)あってのものなので、お互いに嫌な気持ちで利用を続けたくはありません。 上手く設定を使いこなして楽しくインスタを利用したいですね。

次の