ライン ブロック 投稿 見れる。 【LINE】新しい友だちにそれまでの古い過去のタイムラインは公開される?

LINEのタイムラインはブロックされても見れるの?|LINEの使い方まとめ総合ガイド

ライン ブロック 投稿 見れる

動作検証に使うアプリとユーザー 今回の記事では、下記のアプリとユーザーで動作を検証します。 ブロックする側: Android版LINEアプリ(バージョン:8. 2):ユーザー「 GalaxyNote3」さん ブロックされる側: iPad(iOS)版LINEアプリ(バージョン:8. 1):ユーザー「 iPad3」さん ブロックした側の「タイムライン」と「ホーム」 まず、相手をブロック「した側」(ユーザー「GalaxyNote3」さん)のタイムラインとホーム画面です。 タイムライン 相手をブロックすると、 ブロックした相手の「投稿」は非表示になります。 しかし、こちらの投稿にコメントした ブロックした相手の「コメント」は表示されます。 ホーム 相手をブロックしても、 ブロックした相手の投稿が表示されます。 なお、LINEアプリの「友だち」タブからはブロックした相手の「ホーム」を辿れないので、 「タイムライン」に残っている相手の「コメント」の「プロフィール画像」アイコンをタップして、ブロックした相手の「ホーム」を開きます。 ブロックされた側の「タイムライン」と「ホーム」 次に、相手にブロック「された側」(ユーザー「iPad3」さん)のタイムラインとホーム画面です。 タイムライン 相手にブロックされると、 ブロックされた相手の「投稿」は非表示になります。 しかし、こちらの投稿にコメントした ブロックされた相手の「コメント」は表示されます。 ホーム 相手にブロックされると、 「まだ投稿がありません。 」と表示され、相手の投稿は非表示になります。 先程と同じく、「タイムライン」に残っている相手の「コメント」の「プロフィール画像」アイコンをタップして、ブロックされた相手の「ホーム」を開きます。 ブロックを解除した際の注意点 相手のブロックを解除した際、ブロックは解除されますが、 ブロック「した側」のタイムラインの「友だちの公開設定」で、ブロックを解除した相手が「非公開」に移動しています。 このままでは、相手がこちらのタイムラインを見ることができないので、 「友だちの公開設定」で「公開」に移動させる必要があります。 ブロックを解除した側 1. LINEアプリのトップ画面から、「…(その他)」タブ-「歯車(設定)」アイコンをタップして、「タイムライン」-「友だちの公開設定」-「非公開」タブと辿ります。 ブロックを解除した相手の「公開」ボタンをタップして、「公開」タブに移動させます。 ブロックを解除された側 特に何もする必要はありません。 タイムラインだけ非公開にする方法 なお、相手をブロックせずに、こちらがタイムラインに投稿した内容を、相手に非表示にするには、上記の 「友だちの公開設定」で、見せたくない相手を「非公開」に移動します。 詳しくは、下記の記事を参照ください。 まとめ 以上のように、 タイムラインとホームを見ることで、相手にブロックされたかどうかを、ある程度判断することができます。 ブロック「された側」は、「した側」のタイムラインへの投稿とホーム画面の内容を見ることができません。 ブロック「する側」は、相手に通知は届きませんが、誰かをブロックする際は、タイムラインの表示でわかってしまう可能性があるので、注意が必要です。

次の

【LINE】ブロックしたり、されたときのタイムラインの表示は?

ライン ブロック 投稿 見れる

LINEのタイムラインとプロフィール(ホーム)の仕組みをおさらい LINEの「タイムライン」は、自分や友だち、公式アカウントなどが投稿した内容をまとめて時系列(または人気順)で閲覧できる場所です。 一方、「プロフィール(ホーム)」の「投稿」タブには、そのユーザーの投稿のみが時系列で並びます。 左:プロフィール(ホーム) 右:タイムライン タイムラインで気になった投稿があり、その人の投稿をもっと見たいと思った場合にプロフィールの「投稿」タブを訪問すれば、過去の投稿が一覧で見られるという仕組みです。 また、タイムラインやプロフィールへの投稿には、「全体公開」「すべての友だち」「選択した友だち」など、その公開範囲を細かく設定できるようになっています。 基本的に、公開範囲が 「全体公開」もしくは「すべての友だち」に設定されている投稿であれば、友だちリスト全員のタイムラインに表示され、プロフィールからも閲覧できます。 これらを踏まえた上で、なぜあなたは友だちのタイムライン投稿が見られないのか、考えられる原因を見ていきましょう。 一方、公開範囲が「すべての友だち」に指定されている投稿は、多くの場合でプロフィールからの閲覧もできません。 どちらか一方だけが友だち追加している状態 LINEのタイムラインに投稿が表示されるのは、 お互いに友だちに追加しあっている場合のみです。 どちらかが一方的に相手を友だち追加しているだけでは、お互いのタイムラインには投稿が表示されません。 そのため、相手から非表示後に削除された場合にも、同じようにタイムラインには表示されなくなります。 またQRコードの読み取り後など、友だち追加したつもりでも、実は「知り合いかも?」状態のまま放置していることもあり得ます。 タイムラインに投稿が表示されなければ、一度リストを確認してみるといいかもしれません。 ブロックされている LINEで相手にブロックされると、自分のタイムライン上から相手のすべての投稿を見れなくなります。 ブロック後に投稿されたものが流れてこなくなるだけでなく、ブロック前にタイムラインに表示されていた過去の投稿も消えてしまいます。 左:ブロックされる前は相手の全投稿が表示されていた 右:ブロック後、相手の投稿がすべて消えてしまった プロフィールには「全体公開」の投稿は表示されますが、「すべての友だち」に公開範囲が指定されている投稿は、過去のものも含めすべて見れなくなります。 これまで普通に見られていたタイムライン投稿が、突然すべて見られなくなった、かつプロフィールからも消えた場合は、ブロックされていることも否定できません。 トークの既読が付かないなど、その他の現象にも思い当たる節があれば、その可能性が高いと考えていいでしょう。 appllio. com 「友だちの公開設定」で非公開リストに入れられた タイムライン投稿では、特定の人物のタイムラインに自分の投稿を表示させないようにする「友だちの公開設定」が可能です。 相手に非公開に指定された場合、過去のもの、新規のものを問わず、その相手の投稿はタイムラインに一切表示されなくなります。 タイムラインやプロフィールに投稿が表示されなくなったものの、既読の状況や通話などその他の動作を問題なくおこなえるようであれば、非公開リストに入れられたとも考えられます。 「公開」タブに表示されている友だちを、[非公開]ボタンをタップすることで非公開(投稿を見せない)へと変更できる仕組みです。 逆に、意図せずその友だちが非表示になってしまっている場合は、[公開]ボタンをタップすると設定を解除できます。 自分が相手をタイムライン非表示の設定にしている 特定の友だちの投稿がタイムラインに一切表示されなくなった場合、自分がその友だちのタイムライン投稿を非表示に設定にしている可能性があります。 この設定をしていると、公開範囲にかかわらず特定人物の投稿がタイムラインに表示されなくなります。 ただし、「プロフィール(ホーム)」の「投稿」タブにはこの設定は一切影響しません。 意図せずその友だちが非表示になってしまっている場合は、ここから[非表示解除]して設定を解除できます。 ただ、投稿はタイムライン上では遡って再表示されません。 appllio. com タイムラインにもホームにも表示されないケース 以下の操作がなされた投稿は、タイムラインにもホームにも表示されることはありません。 これらのケースでは、 その人の投稿すべてが見られないというよりは一部の投稿が見れないようになる場合が多いです。 すでに投稿が削除されている(自動削除を含む) 特定の投稿だけが閲覧できなくなった場合、投稿者によって削除されている可能性があります(投稿した本人だけが削除できます)。 投稿を削除すると、公開範囲に指定されている友だち全員のタイムラインと本人のプロフィールからその投稿が消えます。 また、「1時間」「6時間」「24時間」など、指定した時間が経過すると自動で投稿が削除される機能もあります。 時間が経つと自動で投稿が削除されるので、「急にタイムラインに表示されなくなった」と感じる人も少なくないでしょう。 タイムラインの公開範囲外に設定されている 投稿者がタイムラインの公開リスト機能を使って特定の友だちのみに公開範囲を決めている場合、当然ながらそのメンバーにあなたが含まれていなければ、当該投稿は見られません。 投稿画面で[+リストを作成]をタップすると、投稿を見せたい友達を選択できます。 次回からそのリストを使って投稿の公開範囲を指定できます。

次の

嫌われた?!LINEで友達のタイムラインが見れない4つの理由

ライン ブロック 投稿 見れる

LINEでブロックすると、相手から見てどうなるの?• LINEでブロックしたことって、相手からすればばれないの?• LINEでブロックした相手と一緒に入っているグループトークはどうなる?• トークやトーク履歴はどうなる?• 途中でブロックを解除した場合、その間の履歴はどうなるの? そのような疑問や不安を解決する記事をお届けします。 LINEのブロックに関しては様々な疑問があります。 それくらい、人間関係のややこしさが表れているともいえますw どうしてもイヤな相手がいるとき、LINEでブロックしたいはずです。 それだけならいいのですが、問題はややこしくて、 相手にブロックしていることがバレたくないっていうこともありますよね? ここらへんいろいろと調べてみた結果をまとめていきますので、参考にしてみてください。 今回の記事はあくまでも自分が相手をブロックした場合です。 相手が自分をブロックした場合=自分がブロックされた場合とは異なるのでお気をつけ下さい。 記事の目次• 自分が相手をブロックした場合の表示についてまとめ トーク・トーク履歴・既読表示はどうなる?• 友だちリストから相手は消えます。 そのため、トークは届きません。 相手から送られたトークは見れなくなります。 その相手とのトーク履歴は相手側にずっと残ります。 こちら側は、削除さえすれば消えます。 つまり、相手から見れば、ブロックされてることには気づきません。 ブロックした相手からのメッセージは届かないため、相手から見れば、既読になりません。 途中でブロック解除すると、ブロックしていた間に相手が送ってきたメッセージは一切みることができません。 そのため、その間のトークは相手から見れば、既読にはならないです。 グループトークではどうなる?• ブロックしている相手がグループに居る場合、そのブロックしている相手のトークだけ読めません。 ただし、自分の発言は相手には見えます。 そのため、ブロックしていることはバレません。 プロフィール• ブロックした相手のプロフィールはみることができません。 ブロックした相手が自分のプロフィールをみることはできます。 タイムライン• こちらからブロックした相手のタイムラインは見えることができません。 それまでは見れたはずなのに見れなくなることから、ブロックしたことが相手に分かる可能性があります。 ブロックを解除すると、ブロック中に投稿されたタイムラインもみることが可能です。 LINE通話• こちらからLINE通話することはできません。 相手からこちら側にLINE通話をかけても、こちら側には何も表示されません。 しかし、相手からすれば、通話をかけているのにもかかわらず、でてくれないだけと勘違いをします。 そのため、ブロックしていることがバレるわけではありません。 以下の画像はブロックされた側のトークです。 相手に通話をかけることができます。 しかし、ブロックした人側からすれば、この通話は届いていません。 そのため。 ブロックされた側からすれば、ずっと未読のままになってしまいます。 知らないと、「忙しいのかな?」思うかもしれません。 LINE関連ゲーム• LINE関連ゲームに関しては、友だちのスコアが見られるようになっています。 ブロックした相手のスコア等はみることができません。 相手からはこちら側のスコアをみることはできます。 相手からプレゼントなどを贈ることはできます。 つまり、こちらからすれば受け取ることはできます。 そのため、相手からすればブロックされていることに気づきません。 自分が相手をブロックした場合の結論 自分が相手をブロックした場合、 相手のことがすべて見えなくなります。 つまり、相手が目に見える範囲からはすべて消え去るということです。 例外として、LINE関連のゲームをやっている場合に、相手からプレゼントを受け取ることができてしまいます。 その時だけは、相手のことを思い出してしまいますが…。 このように、自分がイヤな相手をブロックした場合には、相手のことをみることがなくなり、基本的にスッキリとした気分になれます。 ブロックされた相手側からした場合、ブロックされたことを確認できる方法は、タイムラインを確認する、もしくは裏ワザを使わないかぎり、ブロックされたことがわからないので、相手がそれを知らないなら隠し通すことができます。

次の